’Online Sex’, Kenapa Bahaya?

menstruasi.com-online sex

Kepingin tau soal seks emang wajar dialamin remaja seusia kita. Tapi, mentang-mentang malu nanya ke ortu, bukan berarti kita bisa bebas muasin rasa penasaran di internet. Gak cuma bisa bikin kecanduan, salah-salah kita terancam jadi mangsa ’internet predator’!

Kecanduan Situs Porno
Akses internet emang bikin hidup kita jadi jauh lebih mudah. Selain bisa kontak-kontakan sama temen yang tinggalnya jauh, kita juga bisa buka macam-macam situs dan nge-download info yang kita butuhin. Termasuk info tentang seks. Udah bukan rahasia lagi deh kalo remaja seumuran kita suka curi-curi kesempatan ngebuka situs porno.

Kalo cuma sekali-sekali aja sih gak masalah. Namanya juga kepingin tahu. Tapi, beda lagi ceritanya kalo kebiasaan itu kita lakuin hampir tiap hari. Menurut sebuah penelitian di Amerika, remaja yang hobi ngebuka situs porno nantinya akan tergoda juga untuk ngelakuin phone-sex ataupun chatting sembari masturbasi. Yang tadinya sekadar iseng, lama-lama bisa berkembang jadi kecanduan yang akan ngerusak mental dan fisik kita.

Naksir Orang Asing
Jangan pula ngerasa aman ngelakuin seks online karena mengira cuma ngelibatin diri kita sendiri. Kalo sempet nonton Oprah Show beberapa waktu lalu, kamu pasti tau cerita tentang Alicia, gadis berumur 13 tahun yang disekap selama 4 hari oleh seorang pecandu seks yang dikenalnya lewat internet. Atau, cerita Kristin, gadis berusia 16 tahun yang nekad bunuh diri gara-gara diperkosa dan dicampakkan oleh ’pacar’-nya di situs jejaring online.

Di Indonesia, belum lama ini juga muncul beberapa kasus penculikan yang ternyata dilakukan oleh teman facebook. Korbannya, siapa lagi kalo bukan remaja seumuran kita yang kelewat hanyut dalam pergaulan di internet. Makanya, biar cerita horor kayak di atas gak terjadi sama kita, mending batesin deh jam terbang kita di dunia maya. Kalo ada hal-hal yang bikin penasaran, lebih baik tanya aja ke ortu atau orang dewasa lain yang bisa kita percaya, ok?

Biar Aman Selagi Online:

  1. Jangan kegoda masuk ke situs porno untuk ngeliat gambar atau video XXX. Sekali suka, lama-lama kita bisa ketagihan.
  2. Jangan sembarang nge-add orang asing di facebook. Apalagi kalo dia punya nama ’mencurigakan’ semacam ’adrie seksi’ atau ’bowo macho’. Gak perlu ’ge-er’ ngerasa banyak orang yang kenal kita. Bisa jadi dia itu orang jahat yang sedang cari mangsa.
  3. Atur privacy account kita di situs jejaring sosial. Hindari nge-upload foto yang terlalu vulgar dan batasi biar cuma teman kita aja yang bisa melihatnya.
  4. Jangan gampang percaya. Apalagi sama orang asing yang kita kenal di chat-room. Internet predator biasanya gak langsung melancarkan serangan, tapi nunggu dulu selama beberapa bulan supaya kita ’jatuh’ ke dalam pesonanya supaya gampang dipengaruhi.

Related Articles

Reproductive Health

Hormon dan Fase Menstruasi

Sepanjang siklus reproduksi terjadi fluktuasi hormon. Setiap kadar hormon turun dan naik, terjadi peristiwa penting yang memengaruhi tubuh kita.

Fact of Period

Fact of Period

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Sex

Darah Menstruasi Selalu Merah?

Darah menstruasi pada dasarnya darah juga. Namun tak selamanya berwarna merah, karena ada beberapa unsur yang memengaruhinya.

Sociolife

Cintai Diri Sendiri

Teorinya, kita bisa memberi jika sudah kecukupan. Kita baru bisa mencintai orang lain, jika sudah mencintai diri sendiri. Yuk belajar mencintai diri sendiri.

Thin Is In

Laurier Super Slimguard.
Hanya 1 mm, tipis banget, berdaya serap kuat. Kamu tetap bisa bergerak bebas dan tampil maksimal. Jadikan Laurier Super Slimguard pilihanmu.

Match meter

Match Meter

Girls, cari tahu fashion style kamu di sini, biar makin mantep saat dandan dan tampil prima, karena tahu karakter dirimu.

Catalogue

Catalogue

Laurier untuk siang dan malam. Tipis dan berdaya serap tinggi. Aman dan aktivitas jadi tak terganggu.

ask dr. Laurier

Jangan ragu bertanya pada dr. Laurier

Ingin tahu seputar kesehatan reproduksi dan masalah menstruasi yang kamu alami? Dapatkan jawabannya langsung ke email kamu

Fact of Period

Monthly Basic

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Health Dictionary

Know Them Well

A - Z istilah kesehatan perempuan, yang perlu diketahui.

Best Friend Reward

Easy to Get

Siapa cepat, dia dapat! Ungkapan cinta Laurier pada para sahabat.

Zodiac

Cancer

Kamu sedang menunggu saat bahagia? Kalem aja, gak perlu deg-degan kayak gitu. Semua hal akan terjadi kalo udah saatnya kok.

Happy Friends

Cinthia Yulianti

Aku punya pengalaman berganti-ganti pembalut... hingga menemukan Laurier Super Slimguard..