Bebas Kembung dan Mual Saat Menstruasi

   
Kembung dan mual bisa dialami seorang perempuan pada masa menstruasi. Saat ini terjadi fluktuasi kadar hormon reproduksi, terutama estrogen, dan terjadi pengumpulan cairan dalam volume yang relatif banyak di rongga perut. Seringkali bersamaan dengan kembung, mual juga dipicu oleh migren dan gangguan lambung.

Jangan biarkan kondisi ini mengganggu aktivitas segera atasi dengan cara ini:

  • Antacida - Jenis obat gangguan lambung yang bisa dibeli di apotek. Antacida meredakan mual akibat produksi asam lambung berlebih yang sering terjadi menjelang hingga awal menstruasi.
  • Jahe - Bahan alami ini bisa diseduh dengan air panas, dimakan dalam bentuk parutan, hingga dikulum berupa potongan. Jahe diketahui bisa meredakan mual dan menghentikan muntah-muntah saat menstruasi.
  • Teh mint - Kandungan mentol di dalam mint adalah bahan aktif yang ampuh atasi mual. Cara membuat teh mint : Seduh segenggam daun mint segar dengan 1 gelas air panas; didiamkan sekitar 5 menit, kemudian diberi perasan lemon atau madu.
  • Susu hangat yang diberi parutan kayu manis adalah cara paling lezat untuk mengatasi mual.
  • Perasan air lemon yang dicampurkan ke dalam satu gelas air bisa mengobati muntah dan mual.
  • Cengkeh - Beberapa tetes Eugenia caryophyllataini, diketahui bisa meredakan mual dan menghentikan muntah. Cengkeh juga meredakan kembung yang berarti mencegah terjadinya mual.
  • Kunyit - Curcumin longa bekerja meredakan mual, menekan produksi asam di lambung, dan melindungi perut.
  • Marshmallow - Althea officinalis diketahui bisa mencegah terjadinya mulai selama menstruasi dan juga mencegah gangguan pencernaan. Marshmallow diketahui bisa meredakan ketegangan otot perut.
  • Anda juga gisa meletakkan botol yang berisi air panas atau kantong air panas di perut

Related Articles

Reproductive Health

Masalah Kulit Selama Menstruasi

Tidak hanya suasana hati yang terpengaruh saat menstruasi. Kulit kita pun mengalami perubahan. Kenali masalahnya, dan rawat secara tepat.

Fact of Period

Fact of Period

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Sex

Berapa Banyak, Berapa Lama?

Volume darah menstruasi setiap cewek berbeda, sama halnya dengan jumlah hari menstruasi berlangsung.

Sociolife

Jaga Persahabatan Setelah Lulus

Lulus sekolah itu bittersweet moment; kita dan sahabat berhasil, tetapi bisa jadi harus berpisah karena dari sahabat.

Thin Is In

Laurier Super Slimguard.
Hanya 1 mm, tipis banget, berdaya serap kuat. Kamu tetap bisa bergerak bebas dan tampil maksimal. Jadikan Laurier Super Slimguard pilihanmu.

Match meter

Match Meter

Girls, cari tahu fashion style kamu di sini, biar makin mantep saat dandan dan tampil prima, karena tahu karakter dirimu.

Catalogue

Catalogue

Laurier untuk siang dan malam. Tipis dan berdaya serap tinggi. Aman dan aktivitas jadi tak terganggu.

ask dr. Laurier

Jangan ragu bertanya pada dr. Laurier

Ingin tahu seputar kesehatan reproduksi dan masalah menstruasi yang kamu alami? Dapatkan jawabannya langsung ke email kamu

Fact of Period

Monthly Basic

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Health Dictionary

Know Them Well

A - Z istilah kesehatan perempuan, yang perlu diketahui.

Best Friend Reward

Easy to Get

Siapa cepat, dia dapat! Ungkapan cinta Laurier pada para sahabat.

Zodiac

Gemini

Sikap pacar belakangan ini bikin bete? Jangan sedih ya. Segera setelah masalahnya selesai, semua akan baik-baik aja kok…

Happy Friends

Cinthia Yulianti

Aku punya pengalaman berganti-ganti pembalut... hingga menemukan Laurier Super Slimguard..