Menu

Sociolife

7 Cara Punya B.F.F

Persahabat antara cewek beda banget dibandingin para cowok. Kalo cowok cenderung deket karena mereka beraktivitas bareng. Tapi cewek jadi deket karena sharing aka berbagi hidup. Hubungan yang khas ini menurut para ahli psikologi bikin cewek jadi lebih PD, dan punya prinsip kuat. Wow… How lucky we are!

Tapi persahabatan perlu dirawat. Tentu aja selain saling percaya dan tulus, ada beberapa hal praktis yang bisa kamu lakukan, seperti:

  • Tunjukkan rasa sayangmu. Berbagi majalah, sesekali beliin cokelat kesukaannya bisa jadi kejutan manis. Tapi kirim SMS joke lucu juga OK lho!
  • Dengerin dia. Saat dia curhat karena sedih, pastiin kamu menghiburnya, dan waktu dia hepi, kamu mestinya senang dong. Bertanyalah kalo kamu gak jelas atau gak paham maksud. Dengan cara ini kamu memberi support untuknya.
  • Pastiin gak ada apapun yang bisa bikin kalian ribut. Gak karena rebutan cowok cakep, gak karena kamu batalin acara tiba-tiba karena diajak pergi sama geng lain.
  • Jaga rahasianya. Dia percaya sama kamu, jadi jangan dikhianati dong..
  • Selalu berpihak padanya demi kebenaran, walaupun dia lagi gak ada. Kalaupun ada yang kamu gak suka dari sikap sohibmu, katakan secara pribadi, jangan di depan banyak orang.
  • Kalo lagi berantem, jaga kata-kata, jangan menyerang dan membentak. Katakan saja kekecewaan dan kemarahanmu baik-baik.
  • Minta maaf kalo bikin salah. Gak perlu malu atau gengsi. 

Related Articles