Bulan Tak Datang, Testpack Pun Negatif

 

testpack negatif tapi gak MKondisi terlambat bulan, namun tak jua hamil secara medis dikenal sebagai amenorrhea sekunder. Kondisi ini mengacu pada penundaan menstruasi yang tidak dialami perempuan dewasa di usia produktif – setelah lewat masa puber, dan sebelum menopause.

Secara umum, amenorrhea sekunder dapat dialami oleh seorang perempuan karena gangguan pada organ, kelenjar dan ketidakseimbangan hormon reproduksi yang mengatur menstruasi. Penyebab terjadinya amenorrhea sekunder dalam kondisi normal sangat beragam, antara lain:
•    Sedang menyusui
•    Berhenti/mulai menggunakan pil kontrasepsi
•    Stres
•    Nutrisi buruk
•    Depresi
•    Penggunaan obat-obatan tertentu
•    Kehilangan/pertambahan berat badan secara drastis
•    Terlalu banyak berolahraga
•    Sedang sakit
•    Kondisi ketidakseimbangan hormon akibat PCOS (Polycystic Ovarian SyndromeKista Indung Telur)
•    Gangguan kelenjar tiroid
•    Tumor pada indung telur atau otak

Jadi, segera setelah testpack menunjukkan tanda negatif, berkonsultasilah dengan dokter untuk memastikan kesehatan Anda. Faktor penyebab di atas perlu ditangani hingga tuntas, agar Anda bisa segera mengalami kehamilan yang sehat.

Related Articles

Reproductive Health

4 Cara Tertular PMS Tanpa Hubungan Intim

Semula dianggap hanya menular karena hubungan intim penetrasi, ternyata ada cara lain yang dapat menyebabkan seseorang terkena PMS.

Fact of Period

Fact of Period

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Sex

Darah Menstruasi: Sedikit Atau Banyak Kali Ini?

Jika cermat mencatat hal-hal yang terjadi selama menstruasi, maka tak hanya bisa tentukan tanggal hari pertama, tapi juga volume darah saat menstruasi.

Sociolife

Kesepian di Sekolah

Merasa gak punya teman di sekolah? Bisa jadi kamu lagi moody, menjelang menstruasi. Tapi, coba deh lebih ramah dan banyak senyum; pasti orang di sekitar jadi lebih ramah sama kamu.

Thin Is In

Laurier Super Slimguard.
Hanya 1 mm, tipis banget, berdaya serap kuat. Kamu tetap bisa bergerak bebas dan tampil maksimal. Jadikan Laurier Super Slimguard pilihanmu.

Match meter

Match Meter

Girls, cari tahu fashion style kamu di sini, biar makin mantep saat dandan dan tampil prima, karena tahu karakter dirimu.

Catalogue

Catalogue

Laurier untuk siang dan malam. Tipis dan berdaya serap tinggi. Aman dan aktivitas jadi tak terganggu.

ask dr. Laurier

Jangan ragu bertanya pada dr. Laurier

Ingin tahu seputar kesehatan reproduksi dan masalah menstruasi yang kamu alami? Dapatkan jawabannya langsung ke email kamu

Fact of Period

Monthly Basic

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Health Dictionary

Know Them Well

A - Z istilah kesehatan perempuan, yang perlu diketahui.

Best Friend Reward

Easy to Get

Siapa cepat, dia dapat! Ungkapan cinta Laurier pada para sahabat.

Zodiac

Aquarius

Kamu naksir banget sama cowok yang udah punya pacar? Duuuh... jangan cari perkara deh. Coba bayangin kalo cowok kamu yang ditaksir cewek lain? Kalem aja dulu, bentar lagi ketemu yang lebih OK kok non.

Happy Friends

Cindy Aisyah Firdiah, Tangerang

Laurier pilihan mama, pas aku pertama kali menstruasi. Laurier nyaman, dan mudah dibersihkan.