Larangan Saat Menstruasi, Bener Gak Sih?

 

mitos_menstruasiMenstruasi adalah hal rutin yang kita alami tiap bulan. Mestinya sih itu jadi hal biasa dan kita selalu akan survive kok ngelewatinnya. Tapi, berasa gak sering kali kita terpaksa menahan diri pas lagi menstruasi? Takut kenapa-napa gitu… belum lagi seringkali ada larangan-larangan khusus. Eh, tapi perlu gak sih sebenarnya menahan diri sesuai larangan-larangan itu? Coba kita cari “gali” faktanya ya.

Tidak boleh berenang: Sebenarnya, berenang gak masalah dilakukan saat menstruasi. Selama kita gak risih tetap pakai pembalut. Tetapi ada beberapa hal yang sebaiknya dipertimbangkan. Ketika kita menstruasi, organ reproduksi kita cenderung rentan mengalami infeksi. Di sisi lain, air kolam renang kan gak steril tuh. So… kalo gak harus banget, sebaiknya ditunda dulu ya berenangnya.

Dilarang keramas: Pada dasarnya, keramas itu adalah bagian dari aktivitas menjaga kebersihan diri. Jadi sebenarnya harus dilakukan secara rutin. Terlebih lagi ketika sedang menstruasi, kita perlu rajin merawat diri sehingga selalu merasa bersih dan segar kan. So, tetaplah keramas.

Jangan minum es/air dingin: Sesungguhnya air dingin tidak memiliki efek apa pun saat menstruasi. Terutama efek menghambat atau membekukan darah menstruasi, apalagi sampe bikin kanker kayak yang kemarin diisyukan itu. Sama sekali gak bener! Selama gak ngerasa sakit atau perut kembung, tetep boleh kok minum es/air dingin.

Udah lebih jelas kan sekarang… so be wise ya girl!

Related Articles

Reproductive Health

Bercak Sebelum Masa Menstruasi

Bercak darah yang dialami sebelum masa menstruasi bisa mengindikasikan beberapa hal. Cermati gejala yang menyertainya agar tak cemas.

Fact of Period

Fact of Period

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Sex

Lain Warna, Lain Pemicu

Perubahan cairan vagina bisa menandakan menstruasi akan datang, atau justru indikasi gangguan di saluran vagina.

Sociolife

Bijak Saat Berantem Dengan Pacar

Emosi lagi gak stabil menjelang menstruasi bisa bikin banyak hal gak asyik, termasuk hubungan dengan pacar.

Thin Is In

Laurier Super Slimguard.
Hanya 1 mm, tipis banget, berdaya serap kuat. Kamu tetap bisa bergerak bebas dan tampil maksimal. Jadikan Laurier Super Slimguard pilihanmu.

Match meter

Match Meter

Girls, cari tahu fashion style kamu di sini, biar makin mantep saat dandan dan tampil prima, karena tahu karakter dirimu.

Catalogue

Catalogue

Laurier untuk siang dan malam. Tipis dan berdaya serap tinggi. Aman dan aktivitas jadi tak terganggu.

ask dr. Laurier

Jangan ragu bertanya pada dr. Laurier

Ingin tahu seputar kesehatan reproduksi dan masalah menstruasi yang kamu alami? Dapatkan jawabannya langsung ke email kamu

Fact of Period

Monthly Basic

Setiap perempuan mengalami menstruasi kurang lebih 400 kali, sejak mendapatkan menstruasi pertama, selama hidupnya.

Health Dictionary

Know Them Well

A - Z istilah kesehatan perempuan, yang perlu diketahui.

Best Friend Reward

Easy to Get

Siapa cepat, dia dapat! Ungkapan cinta Laurier pada para sahabat.

Zodiac

Taurus

Surprise..! Sepertinya para sahabat udah ngerencanain acara untuk hari special-mu. So have a good day dear.

Happy Friends

Cinthia Yulianti

Aku punya pengalaman berganti-ganti pembalut, untuk menemukan pembalut yang pas, karena kulitku sensitif.. hingga menemukan Laurier Super Slimguard..